­čÜĘ 18.06.2022 – EINSATZ 20/2022: W2.2 – Person im Rhein

├ťber die Alarmierung hinaus wurden wir nicht t├Ątig.

­čÜĘ 16.06.2022 – EINSATZ 19/2022: W2.2 – Person im Rhein

Gemeldet war eine Person im Rhein h├Âhe Mainz – Laubenheim, ├╝ber die Anfahrt zum RTB hinaus wurden wir nicht t├Ątig.

­čÜĘ 26.05.2022 – EINSATZ 18/2022: B2.6 – Zimmerbrand

├ťber die Alarmierung hinaus wurden wir nicht t├Ątig.

16.05.2022 – Verst├Ąrkung f├╝r unsere Einsatzabteilung

Am heutigen Montagabend war es endlich soweit, denn f├╝r den diesj├Ąhrigen Grundausbildungslehrgang stand die praktische Abschlusspr├╝fung auf dem Programm.

Wir gratulieren allen Teilnehmer*innen zum bestehen des Grundausbildungslehrgangs und w├╝nschen uns, dass sie immer gesund von Eins├Ątzen zur├╝ckkehren!

Besonders m├Âchten wir an dieser Stelle Lars Ebenau, Ren├ę Schaurich, Emilka Sznurczak und Maurice Weinert gratulieren, welche von nun an unsere Einsatzabteilung aktiv Unterst├╝tzen werden.

­čÜĘ 13.05.2022 – EINSATZ 17/2022: W2.2 – Person im Rhein

Gegen 0:15 Uhr wurden wir gem├Ą├č Wasserrettungskonzept alarmiert. Die betroffene Person konnte durch die eingesetzten Kr├Ąfte schnell gesichert werden, so dass wir den Einsatz nach gut 30 Minuten beenden konnten.

­čÜĘ 10.05.2022 – EINSATZ 16/2022: W2.2 – Person im Rhein

Gegen 23:05 Uhr wurden wir gem├Ą├č Wasserrettungskonzept zur Wasserrettung alarmiert. Nach gut einer Stunde war der Einsatz beendet und das RTB wurde wieder klar gemacht.

06.05.2022 – ├ťbung mit gro├čer Teilnehmerzahl

Bei unserer heutigen ├ťbung zum Thema FwDV 3 bot sich ein Anblick, welchen es seit beginn der Covid-19-Pandemie bei der Freiwilligen Feuerwehr Mainz – Mombach schon lange nicht mehr gegeben hat. Denn mit insgesamt 19 teilnehmenden war fast die komplette Mannschafft unserer Wehr anwesend.

F├╝r die ├ťbung nutzten wir den freien Parkplatz am Mombacher Schwimmbad. Dort teilten wir uns in zwei Gruppen auf. Die erste Gruppe besch├Ąftigte sich mit dem Aufbau eines L├Âschangriffs, w├Ąhrend die zweite Gruppe die Vornahme der 3-Teiligen Schiebleiter an der Fassade der dortigen Mehrzweckhalle ├╝bte. Nach gut 1,5h wurden die Gruppen getauscht.

Nach so langer Zeit wieder so viele Gesichter bei einer ├ťbung zu sehen hat uns alle sehr gefreut.

­čÜĘ 06.05.2022 – EINSATZ 15/2022: W2.2 – Person im Rhein

├ťber die Anfahrt zu Hafen hinaus wurden wir nicht t├Ątig.

­čÜĘ 01.05.2022 – EINSATZ 14/2022: S1.6 – Personensuche

├ťber die Anfahrt zur Einsatzstelle hinaus wurden wir nicht t├Ątig.

28.04.2022 – Jugendfeuerwehr ├╝bt wieder

Die vergangen sechs Monate ├╝berbr├╝ckte unser Jugendfeuerwehrteam mit w├Âchentlichen online Gruppenstunden, zu diesen wurden Feuerwehr technische Themen besprochen, Spiele gespielt oder einfach nur ├╝ber den Alltag gesprochen.

Doch heute war es endlich soweit, denn es fand die erste praktische Jugendfeuerwehr├╝bung seit November letzten Jahres statt.

An zwei Stationen standen f├╝r die acht Teilnehmenden die Themen Knoten und Brandangriffs├╝bung nach FwDV 3 auf dem Programm.